https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
http://quirktools.com/screenfly/
https://aw-snap.info/file-viewer/
https://neilpatel.com/backlinks/
http://www.backlinkwatch.com/index.php
Читать полностью...
Что такое SEO анализ? В общем смысле это широкое понятие, которое включает в себя проверку десятков (а можете быть даже и сотен) показателей, таких, например, как Тиц и Пр, число проиндексированных поисковыми системами страниц, видимость сайта в поисковиках и позиции занимаемые им в выдачах по различным запросам. Узнайте больше про сервисы проверки позиций — сравните цены и возможности. В общем, это огромный комплекс параметров, который сегодня попробуем охватить.
Наверное, стоит начать с проверки индексации вашего сайта ведущими поисковыми системами рунета. Понятно, что приток посетителей с поисковиков является желанным для всех владельце ресурсов, но он будет невозможен априори, если ваш сайт еще не был в полной мере проиндексирован (читайте про то, как работают поисковики).
Доступ к данным панелей вебмастера поисковых систем Яндекс, Google, Бинг и Майл.ру можно будет получить только после того, как вы подтвердите свое право на владение сайтом. Эта информация и функционал являются доступными только для владельцев ресурсов, хотя в Яндексе есть ряд инструментов доступных для всех.
Нужно ли тратить время на регистрацию и подтверждение прав в панелях вебмастеров? Безусловно стоит, поэтому я приведу ссылки на свои статьи, где подробно описывал этот процесс, а также возможности всех этих панелей поисковых систем.
Не всегда удобно использовать упомянутые выше онлайн сервисы, когда вам регулярно требуется проверять Сео показатели множества сайтов, например, при подборе доноров, на которых планируете закупать ссылки в ГоГетЛинкс, РотаПост, МираЛинкс или WebArtex. В этом плане гораздо более удобным вариантом представляется использование расширений для того браузера, которым вы пользуетесь.
В принципе, я довольно подробно писал про такие дополнения для некоторых браузеров:
Среди универсальных плагинов, работающих почти во всех браузерах, хотел бы выделить этих двух представителей:
На самом деле, существует довольно много ресурсов, которые готовы дать оценку вашему ресурсу в плане его стоимости (собственно, упомянутый в этой статье SEObuilding сделает это на раз). Но как мне кажется, наиболее точный прогноз должен давать сервис, который ориентирован на покупку и продажу вебсайтов, ибо у них за годы работы накопилось достаточно много статистического материала, который можно применять при расчетах.
Проверка стоимости сайта в Telderi — сервис этот относится к бирже Telderi, которая выступает гарантом при совершении сделок купли или продажи сайтов, ну и позволяет разместить свое объявление о продаже или посмотреть имеющиеся на данный момент предложения о покупке. Проверка стоимости будет проведена точнее, если вы заполните все поля в форме, но для грубой оценки достаточно просто указать Урл.
Для моего блога он выдал такой вот вердикт:
Обратные ссылки для своего или чужого сайта можно будет посмотреть на ряде сервисов, которые специализируются на сборе подобной информации. Бесплатно для своего сайта эту информацию можно почерпнуть из упомянутых чуть выше панелей для Вебмастеров от Яндекса и Гугла:
Для выгрузки всех найденных обратных ссылок прокрутите список до конца и нажмите на кнопку «Архив от»:
Гораздо больше возможностей по работе с обратными ссылками предоставляют специализированные сервисы, но, к сожалению, доступ к их полному функционалу платный и не так чтобы слишком уже дешевый. Чуть ниже я упомяну способ получения выгрузки из Ahrefs.
Итак, где же можно проверить обратные ссылки на ваш сайт:
Также и по страницам можно посмотреть общее количество расшариваний:
Очень важным аспектом успешного продвижения сайта в поисковых системах является его доступность в режиме 24 на 7 (24 часа 7 дней в неделю). Про мониторинг доступности сайта и проверку аптайма читайте в приведенной статье, а здесь я просто перечислю способы осуществления подобных проверок.
В принципе, про сервисы и программы антиплагиата, а также про онлайн сервисы проверки ошибок орфографии, я уже писал в упомянутых статьях, но здесь я все же перечислю все, чего мы там касались для создания общей картины.
Когда парсинг страниц закончится, то нажмите на кнопку «Добавить адреса». Откроется уже знакомое окно поиска плагиата, где вам останется только нажать на кнопку «Проверить». Если страниц будет много, то и процесс затянется:
В общем, программа во многом неповторима, поэтому пробуйте и экспериментируйте. Если вы рерайтите чью-то статью, то эта софтина тоже может быть вам полезна, ибо она умеет определять степень уникальности прямо налету (по мере правки текста в ее окне).
Тут можно было бы привести десяток сервисов, которые умеют делать семантический разбор текста и позволяют наглядно увидеть, каких именно слов на данной вебстранице или в данном фрагменте слишком много. Но лично я пользуюсь только одним из них и именно он помогал мне выйти из под фильтра Яндекса за переспам.
Сервис этот называется Istio и я о нем уже упоминал чуть выше, но применительно к поиску плагиата. Для поиска же переспама вам нужно будет ввести Урл страницы вашего сайта и нажать на кнопку «Отфильтровать текст», чтобы убрать тексты всех меню и прочего обвеса из анализа. Ну, а потом нажать расположенную ниже кнопку «Анализ».
Я обращал особое внимание на последний столбец в окне с полученными результатами проверки:
При этом старался, чтобы ключевые слова лежали в пределах от одного до двух процентов (иногда позволял и чуть большие цифры, когда не возможно было подобрать синонимы). Собственно, раз уж об этом заговорили, то эти самые ключевые слова лично я подбираю в Яндекс Вордстате.
Подробности читайте в статьях про подбор ключевых слов и про составления семядра для сайта.
В свое время я умудрился словить троян, в результате чего были украдены пароли от ФТП, и ряд сайтов, к которым злоумышленник получил доступ, были заражены зловредами. Про своею эпопею проверки и удаления вирусов на сайтах я подробно писал в приведенной статье, а тут лишь перечислю инструменты, которые могут вам помочь выявить заразу и по возможности ее устранить.